Procesamiento Alimentos

 Tecnología Superior en
 PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

Johanna  Ayala Paredes

Ingeniera en Industrialización de


Alimentos

MSc. en Tecnología de los Alimentos

Coordinador de Carrera

bienvenidos

Bienvenidos a la carrera de Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos… La carrera del presente y del futuro.

Ésta se fundamenta en el estudio de las formulaciones y procesos de transformación de alimentos de origen animal y vegetal, y cómo estas se relacionan con las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de un producto final.

Aquí aprenderás:

  • Ciencia y tecnología del procesamiento industrial de los alimentos (frutas y hortalizas, cereales, lácteos, cárnicos y productos del mar, bebidas y licores).
  • Manipulación y conservación de materias primas, productos en proceso y productos terminados.
  • Seguridad alimentaria a través de sistemas de gestión y legislación aplicable a los alimentos.
 
    • Procesos en desarrollo e innovación de nuevos productos alimenticios acordes a las tendencias del mercado mundial actual.
    • Sostenibilidad ambiental relacionada a la industria alimenticia.
  • Formamos Tecnólogos en Procesamiento de Alimentos que puedan insertarse en la industria alimentaria para actuar administrativamente, técnica y operativa a todo nivel.

    Además, nuestros Tecnólogos contarán con los conocimientos, capacidades, habilidades y mentalidad emprendedora que les permita crear, desarrollar y ejecutar sus ideas empresariales, y finamente, de esta manera contribuyan al desarrollo económico e industrial del país.

    Contactos

    Para comunicarse con la carrera de Tecnología Superior en Procesamiento de Alimentos utilice cualquiera de los siguientes medios:

    Email: Matriz Yachay, Oficina de Coordinación Procesamiento de Alimentos

    Email:tspa@ist17dejulio.edu.ec

    Teléfonos: +593984019817