Procesamiento Alimentos

 PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
FICHA DE CARRERA

🏫 Modalidad: Presencial

🏛️ Campus:  Sede Urcuqui / Ibarra (Planta Piloto de Alimentos)

HORARIOS Horarios:  Matutino – 08:00  a 13:00 

📅 Duración: 4 semestres

✒️ Título que otorga: Tecnólogo/a Superior en Procesamiento de Alimentos

📧 Email: alimentos@ist17dejulio.edu.ec

✅ Resolución CES: RPC-SO-06-No.095-2024

Mónica Quinatoa

INGENIERA EN INDUSTRIALIZACIÓN DE ALIMENTOS
MAGISTER EN PEDAGOGÍA DE LAS CIENCIAS EXPERIMENTALES MENCIÓN CIENCIAS NATURALES
MAGISTER EN SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS DEL TRABAJO

COORDINADORA DE CARRERA

MENSAJE DE BIENVENIDA

Bienvenidos a la carrera del presente y del futuro… La carrera de Procesamiento de Alimentos se fundamenta en el estudio de formulaciones y procesos de transformación de alimentos de origen animal y vegetal, y cómo estas se relacionan con las características fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de un producto final.

Aquí aprenderás a:

  • Diseñar productos alimenticios (mermelada, cerveza, quesos, yogurt, embutidos, néctares, chocolates, etc)
  • y estandarizar procesos de alimentos.
  • Crear e innovar productos alimenticios.
  • Desarrollar tu propio emprendimiento.
  • Controlar procesos de producción y conservación de alimentos para la obtención de productos de calidad.
  • Seguridad alimentaria a través de sistemas de gestión y legislación aplicable a los alimentos./div>